?

Log in

[icon] Компания Kraftway начинает выпуск компьютеров на отечественных процессорах - Запах Напалма - Запах Победы!
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Security:
Subject:Компания Kraftway начинает выпуск компьютеров на отечественных процессорах
Time:02:53 am

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/tech/themes/id/3174

Отечественная компания Kraftway совместно с ЗАО «МЦСТ» планирует наладить выпуск новых и современных ПК на отечественных процессорах Эльбрус.



madeinrussia


Форм фактор планируется моноблок с сенсорным экраном около 22 дюймов. Прототипом данной модели является серийно выпускаемый на заводах в Московской Области и в Калининграде моноблок Kraftway Studio с сенсорным дисплеем, его стоимость около 32т.руб. Стоимость ПК с процессором Эльбрус будет несколько выше, заявляют производители.

В МЦСТ рассказывают, что планируют оснастить его малогабаритной материнской платой «Монокуб» собственной разработки, которая была представлена в 2012 г., со встроенным процессором «Эльбрус-2С+», работающим на частоте 500 МГц. Он содержит 2 ядра с архитектурой «Эльбрус», 4 DSP-ядра разработки НЦП «Элвис» и обладает пиковой производительностью в 28 Гфлопс.

В первую очередь планируется поставлять моноблоки с адаптированным под архитектуру «Эльбрус» вариантом Linux — ОС Эльбрус, рассказывают в МЦСТ. Также на платформе «Эльбрус» возможен запуск ОС семейства Windows, при этом будет использоваться программно-аппаратная технология обеспечения совместимости с двоичными кодами х86 (двоичный транслятор), добавляют в компании.

Партия будет пробная от несколько десятков до сотен штук устройств Kraftway/Эльбрус. Данный проект несёт под собой цель проверить рынок и его реакцию на подобные версии ПК отечественных производителей. Основные покупатели скорее всего будут ведомства и крупный частный бизнес, где нужна надёжность и защищённость информации и оборудования. Многие уже заинтересовались данной новинкой. В МЦСТ говорят, что смотрят на выпуск моноблоков на базе «Эльбруса» как на «демонстратор технологий» для гражданской сферы. Платформа «Эльбрус» универсальна и может применяться в самых разных сферах: образовании, телекоммуникациях, промышленности, здравоохранении, считает Александр Ким. По его мнению, в этих областях тоже могут быть важны доверенность, защищённость и длительный жизненный цикл продукции.

Дискуссия в журнале
Посмотреть полностью и обсудить в блоге автора


comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Компания Kraftway начинает выпуск компьютеров на отечественных процессорах - Запах Напалма - Запах Победы!
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.