?

Log in

[icon] Как Америка помогала Гитлеру - Запах Напалма - Запах Победы!
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Security:
Subject:Как Америка помогала Гитлеру
Time:01:46 pm
Оригинал взят у titan1966 в Как Америка помогала Гитлеру

…Факты о тайном сотрудничестве между американскими (так же, как и британскими, французскими) монополиями и германским крупным капиталом стали достоянием гласности еще в середине 20-х годов.

Но одно дело — мирное время, другое — военное. Торговля с врагом была преступлением против нации. Каждая из фирм, компаний, занятая грязнейшим «бизнесом» такого рода, рисковала быть привлеченной к судебной ответственности у себя в стране. Рисковала… Однако ни одна из американских монополий, осуществлявшая сделки с нацистами во время войны, так и не предстала перед правосудием. А список таких коллаборационистов включает в себя самые громкие имена.

И поныне процветают «Стандард ойл оф Нью-Джерси», «Форд», «Дюпон», «Дженерал моторс», ИТТ, вложившие наряду с банками, промышленными корпорациями других капиталистических стран позорную лепту в подготовку и развязывание второй мировой войны. Ныне некоторые их партнеры в лице промышленных баронов Рура, банков, вскормивших нацизм, сменили название. Новые вывески не затронули существа, характера таких объединений, чья роль в рамках государственно-монополистического капитализма, будь то в ФРГ, Великобритании, Франции, США или в других странах развитого капитализма, является, как правило, решающей в сфере экономической и весьма значительной, нередко определяющей в сфере политической.
http://www.sdelanounih.ru/charlz-xajem-torgovlya-s-vragom-kak-amerika-pomogala-gitleru/#more-3174


comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Как Америка помогала Гитлеру - Запах Напалма - Запах Победы!
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.